Couscous würzen: Wie er nie mehr fad schmeckt
Couscous kann langweilig schmecken, muss aber nicht. Wir verraten Ihnen, welche Tricks bei der Zubereitung von Couscous wichtig sind und wie Sie es richtig würzen.
Mit Couscous verbinden viele eine langweilige Beilage, die nach nichts schmeckt. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach: Wasser im Wasserkocher heiß machen, darüber gießen, 5-10 Minuten quellen lassen – fertig. Und: Die Speise aus der nordafrikanischen Küche ist sogar gesund, denn Couscous enthält einige gesunde Mineralstoffe wie Kalium und B-Vitamine. Ein leichtes Gericht, bei dem man nach dem Genuss sicher keine Verdauungshilfe wie Oxymel braucht. Schade also, dass die schnelle Speise bei vielen einen faden Geschmack hinterlässt.
Wetten, dass sich das Gericht mit unseren Ideen dennoch in Ihre Speiseplan-Charts katapultiert? Einen Tipp geben wir schon vorab: Würzen Sie Couscous bei der Zubereitung stark, damit der Geschmack durch das Aufquellen nicht verloren geht.
Zubereitung: Couscous richtig würzen, mit diesen Zutaten:
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Gemüsebrühe
Ein simpler Trick ist, den Couscous bereits beim Aufgießen mit Gemüsebrühe zu verfeinern. Rühren Sie dazu einfach ein wenig Brühe in das kochende Wasser, bevor Sie den Couscous damit quellen lassen.
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Zitrone und Salz
Zitronensaft verleiht Couscous einen fruchtig-frischen Geschmack. Mit einer guten Portion Salz dazu schmeckt das einst fade Gericht gleich viel besser. Dazu passen zum Beispiel Gurke und Avocado.
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Zimt
Haben Sie Couscous schon mal als Süßspeise probiert? Zimt und Honig eignen sich als klassische Gewürze für Süßspeisen mit Couscous. Ein Stückchen Butter sorgt dafür, dass der Couscous nicht klumpt. Verfeinern können Sie mit Rosinen und Mandeln.
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Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel sind gute Basisgewürze für Couscous. Zu einer Couscous-Mahlzeit mit Kreuzkümmel passt auch Koriander hervorragend.
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Frische Kräuter
Petersilie, Thymian, Oregano, Chili oder Minze frisch aus dem Kräutergarten werten jedes Couscous-Gericht auf.
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Ras el Hanout
Wer gerne exotisch würzt, kann Couscous klassisch orientalisch mit Ras el Hanout würzen. Das verleiht der Mahlzeit einen süßlich-scharfen Geschmack.
Unser Tipp
Statt Kartoffeln und Reis einmal Couscous probieren: Bei Ihrem dm finden Sie jede Menge Beilagenalternativen zur Zubereitung daheim im Angebot.