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Silvester-Hingucker: Drei einfache Cake-Pops-Rezepte für die Feiertage
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Süße Versuchung

Silvester-Hingucker: Drei einfache Cake-Pops-Rezepte für die Feiertage

Nach den Feiertagen sind noch Kuchen- und Keksreste übrig – perfekt, um diese drei Cake-Pops-Rezepte für Silvester auszuprobieren! Diese köstlichen Küchlein sind nicht nur absolute Hingucker, sondern auch noch unglaublich köstlich und schnell gemacht. Aus wenigen Zutaten und ein bisschen Dekoration zaubern Sie die perfekten Mini-Kuchen am Stiel, die garantiert auf jeder Party ein Highlight sind!

Was Sie brauchen: Cake-Pop-Basis

Je nach Größe für zirka 20–30 Cake Pops

Für den Teig

  • 300 g Kuchenbrösel
  • 200 g Mascarpone


Was Sie sonst noch brauchen: Cake-Pops-Stiele und ein Steckschwamm zum Trocknen.

Zubereitung


Zuerst die Kuchenbrösel mit dem Mascarpone vermengen und zu runden, 3–4 cm großen Kügelchen formen. Anschließend die Kugeln für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie später besser am Stiel halten. Sobald die Kugeln fester sind, die Cake-Pops-Stiele in jede Kugel stecken und für weitere 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.



1. Cake-Pops-Rezept: Spekulatius

Für die Glasur

  • 20 g Kokosöl nativ (z. B. von dmBio)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4–5 Spekulatiuskekse zum Drüberstreuen

So wird’s gemacht:

1. Während die Cake Pops ruhen, kann die Glasur zubereitet werden. Dafür das Kokosöl mit der weißen Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und vermischen.
2. Danach die kalten Cake Pops in die geschmolzene Schokolade eintauchen und auf einem Steckschwamm oder in einer Tasse auskühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Spekulatiuskekse zerbröseln und auf die noch leicht feuchten Cake Pops streuen.


2. Cake-Pops-Rezept: Disco-Kugeln

Für die Glasur

  • 20 g Kokosöl nativ (z. B. von dmBio)
  • 100 g dunkle Schokolade
  • Silber-Zuckerstreusel zum Dekorieren

So wird’s gemacht:

1. Für die Glasur: Kokosöl und dunkle Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und vermengen.
2. Danach die kalten Cake Pops in die geschmolzene Schokolade eintauchen und auf einem Steckschwamm oder in einer Tasse auskühlen lassen.
3. Zum Schluss die noch leicht feuchten Cake Pops in einer Schüssel voller Streusel wälzen, sodass der gesamte Cake Pop ummantelt ist.

3. Cake-Pops-Rezept: Glückspilze

Für die Glasur

  • 20 g Kokosöl nativ (z. B. von dmBio)
  • 100 g weiße Schokolade
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Optional: weiße Zuckerstreusel zur Dekoration

So wird’s gemacht:

1. Für die Glückspilze-Glasur wird das Kokosöl mit der weißen Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht und vermengt.
2. Den Großteil der weißen Schokolade mit der Lebensmittelfarbe rot einfärben (einen Teil für die Verzierung aufheben), die Cake Pops darin eintauchen und auf einem Steckschwamm oder in einer Tasse auskühlen lassen.
3. Zum Schluss mit der übrigen weißen Schokolade Punkte auf die Cake Pops malen und trocknen lassen oder mit den weißen Zuckerstreusel verzieren.


Dazu passt: Um deine Cake Pops abzurunden, kannst du deinen Gästen einen heißen
Kakao oder Tee servieren und damit das Neue Jahr genüsslich mit den süßen Küchlein einleiten.

Wenn Sie bereits eine Cake-Pop-Maker zuhause haben, können sie einen ganz einfachen Teig vorbereiten und mit der ganzen Familie genießen.

Weitere Tipps für Silvester: Falls Sie noch nach Ideen für die perfekte Neujahrsfeier suchen, können Sie unsere Spiele für Silvester mit Kindern ausprobieren, um so das Warten auf den Jahreswechsel zu verkürzen und spaßig für die ganze Familie zu gestalten. Wenn Sie Lust auf ein abwechslungsreiches Silvesterfest haben und noch auf der Suche nach einem weiteren kreativen Nachtisch sind, dann probieren Sie unbedingt süßes Raclette aus. Und wer noch mehr Inspiration sucht, informiert sich, wie der Silvesterabend weltweit gefeiert wird. Mit diesen Tipps wird Ihr Silvester garantiert ein Hit!

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