Silvester-Hingucker: Drei einfache Cake-Pops-Rezepte für die Feiertage
Nach den Feiertagen sind noch Kuchen- und Keksreste übrig – perfekt, um diese drei Cake-Pops-Rezepte für Silvester auszuprobieren! Diese köstlichen Küchlein sind nicht nur absolute Hingucker, sondern auch noch unglaublich köstlich und schnell gemacht. Aus wenigen Zutaten und ein bisschen Dekoration zaubern Sie die perfekten Mini-Kuchen am Stiel, die garantiert auf jeder Party ein Highlight sind!
Inhaltsverzeichnis
Was Sie brauchen: Cake-Pop-Basis
Je nach Größe für zirka 20–30 Cake Pops
Für den Teig
- 300 g Kuchenbrösel
- 200 g Mascarpone
Was Sie sonst noch brauchen: Cake-Pops-Stiele und ein Steckschwamm zum Trocknen.
Zubereitung
Zuerst die Kuchenbrösel mit dem Mascarpone vermengen und zu runden, 3–4 cm großen Kügelchen formen. Anschließend die Kugeln für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie später besser am Stiel halten. Sobald die Kugeln fester sind, die Cake-Pops-Stiele in jede Kugel stecken und für weitere 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
1. Cake-Pops-Rezept: Spekulatius
Für die Glasur
- 20 g Kokosöl nativ (z. B. von dmBio)
- 100 g weiße Schokolade
- 4–5 Spekulatiuskekse zum Drüberstreuen
So wird’s gemacht:
1. Während die Cake Pops ruhen, kann die Glasur zubereitet werden. Dafür das Kokosöl mit der weißen Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und vermischen.
2. Danach die kalten Cake Pops in die geschmolzene Schokolade eintauchen und auf einem Steckschwamm oder in einer Tasse auskühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Spekulatiuskekse zerbröseln und auf die noch leicht feuchten Cake Pops streuen.
2. Cake-Pops-Rezept: Disco-Kugeln
Für die Glasur
- 20 g Kokosöl nativ (z. B. von dmBio)
- 100 g dunkle Schokolade
- Silber-Zuckerstreusel zum Dekorieren
So wird’s gemacht:
1. Für die Glasur: Kokosöl und dunkle Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und vermengen.
2. Danach die kalten Cake Pops in die geschmolzene Schokolade eintauchen und auf einem Steckschwamm oder in einer Tasse auskühlen lassen.
3. Zum Schluss die noch leicht feuchten Cake Pops in einer Schüssel voller Streusel wälzen, sodass der gesamte Cake Pop ummantelt ist.
3. Cake-Pops-Rezept: Glückspilze
Für die Glasur
- 20 g Kokosöl nativ (z. B. von dmBio)
- 100 g weiße Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
- Optional: weiße Zuckerstreusel zur Dekoration
So wird’s gemacht:
1. Für die Glückspilze-Glasur wird das Kokosöl mit der weißen Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht und vermengt.
2. Den Großteil der weißen Schokolade mit der Lebensmittelfarbe rot einfärben (einen Teil für die Verzierung aufheben), die Cake Pops darin eintauchen und auf einem Steckschwamm oder in einer Tasse auskühlen lassen.
3. Zum Schluss mit der übrigen weißen Schokolade Punkte auf die Cake Pops malen und trocknen lassen oder mit den weißen Zuckerstreusel verzieren.
Dazu passt: Um deine Cake Pops abzurunden, kannst du deinen Gästen einen heißen
Kakao oder Tee servieren und damit das Neue Jahr genüsslich mit den süßen Küchlein einleiten.
Wenn Sie bereits eine Cake-Pop-Maker zuhause haben, können sie einen ganz einfachen Teig vorbereiten und mit der ganzen Familie genießen.
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