Chiapudding Rezept: Vegan, cremig und ganz leicht vorzubereiten!
Chiasamen kann man in verschiedenen Flüssigkeiten quellen lassen – für unser Chiapudding Rezept wird der cremige Pudding mit Kokosmilch zubereitet, mit fruchtigem Apfelmark geschichtet und mit Kokosraspeln garniert. Eine schmackhafte und leichte Alternative zu Overnight-Oats oder einfach als Snack für zwischendurch.
Frisch & fruchtig: Chiapudding mit Kokosmilch
So können Sie den fruchtigen Chiapudding mit Kokosmilch ganz einfach selbst herstellen.
Zutaten für 4 Portionen
- 800 ml Kokosmilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Vanille, gemahlen (z.B. „Bourbon Vanille gemahlen“ von dmBio)
- 60 g Chiasamen
- 1 Glas Apfelmark mit Mango
- 60 g Himbeeren
- 2 EL Kokosraspeln, geröstet
Zubereitung Chiapudding
1. Chiapudding zubereiten
Kokosmilch in einem Topf mit Agavendicksaft und Vanille erhitzen. Die Chiasamen zugeben und gut umrühren. Etwas abkühlen lassen.
2. Pudding abfüllen
Etwa 3/4 des Puddings auf vier Schraubgläser (ca. 300 ml) verteilen. Das Apfelmark mit Mango darauf geben und mit dem restlichen Chiapudding bedecken.
Meal-Prep-Tipp: Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Nach Belieben etwas kleiner zupfen und auf den Puddings verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Auf dm.at gibt es noch viele, weitere Zutaten für ein leckeres Frühstück.