Das schmeckt: Bulgursalat mit geräuchertem Lachs
Wer denkt, dass Salate immer nur eine Beilage sein müssen, kennt noch nicht unseren Sattmacher-Salat! Nussiger Bulgur, knackige Fisolen, frische Kräuter, ein leichtes Zitronendressing und nicht zu vergessen: sanft zerzupfter Räucherlachs on top. Dieser Bulgursalat ist das ideale Sommergericht – ob mittags oder als Abendessen. Auch für eine Grillparty eignet er sich wunderbar.
Bulgursalat mit geräuchertem Lachs
Zutaten für 4 Portionen Bulgursalat mit geräuchertem Lachs
Zubereitung Bulgursalat mit geräuchertem Lachs
1. Bulgur zubereiten, Fisolen vorbereitenBulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. In der Zwischenzeit die Fisolen putzen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und schräg in 2–3 cm große Stücke schneiden.
2. Salat zubereiten
Schalotten abziehen und würfeln. Bulgur mit Fisolen, Dill, Schalotten, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Anrichten
Auf Tellern anrichten, Lachs zerzupfen und darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und mit Dill garnieren.
Fertig in: ca. 40 Minuten (Zubereitungszeit Bulgur: 10–15 Minuten)
Tipp: Wer mag, kann den Lachs natürlich auch durch Räucher-Tofu oder einen anderen Proteinlieferanten ersetzen