Chip’n‘Dip: Dip-Rezepte, vegetarisch & glutenfrei
Während des Mädelsabends oder beim Schauen der Lieblingsserie: Wir lieben es zu snacken! Probieren Sie einmal unsere Dip-Rezepte, vegetarisch und glutenfrei.
Auf der Suche nach unkompliziertem Fingerfood, das sich einfach zubereiten lässt? Dips in allen Variationen zählen neben selbstgemachtem Eis zu den unschlagbaren Snacks für Fernsehabend, Party oder den Sommerabend am Balkon. Während die mexikanische Guacamole und der asiatische Sweet-Chili-Dip auch hierzulande die Dip-Hitliste anführen, gibt es aber noch weitaus ungewöhnlichere Variationen zu probieren, in pikant und in süß. Wir stellen Dip-Rezepte vor, die Sie so wahrscheinlich noch nicht probiert haben – glutenfrei und vegetarisch!
Kürbiskern-Dip für Gemüsesticks
Mit diesem Dip-Rezept träumen wir uns am Balkon direkt in eine südsteirische Buschenschank. Für die regionaltypische Note sorgen Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne.
Zutaten:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 40 g dmBio Kürbis Kerne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 EL Kürbiskernöl
- Frisches Gemüse nach Wahl
Zubereitung:
- Doppelrahmfrischkäse und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
- 40 g Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und klein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Kürbiskerne, Schnittlauch und Kürbiskernöl unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in Streifen bzw. Stifte schneiden und zum Dippen anrichten.
Unser Tipp
Neben frischen Gemüsesticks passen auch die dmBio Dinkel Cracker gut zum würzigen Kürbiskern-Dip.
Banana-Pudding-Dip mit Apfelchips
Von der Südsteiermark entführt uns das süße Rezept für Banana-Pudding-Dip in die US-amerikanischen Südstaaten. Traditionell eigentlich mit Vanillewaffeln serviert, gibt es bei uns fruchtige Apfelchips dazu.
Zutaten:
- alpro Feine Vanille Soya-Dessert
- 225 g Frischkäse
- 30 g Staubzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt, alternativ Mark einer Vanilleschote
- 1/4 TL Salz
- 2 Bananen
- 200 g Schlagobers
- dmBio Dinkel Butterkeks
- dmBio Apfel Chips
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer glatt schlagen. Staubzucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- Eine Banane pürieren oder in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen.
- Pudding, Banane und die Hälfte des Schlagobers unter den Frischkäse heben.
- Den fertigen Banana-Pudding-Dip in kleinen Schälchen anrichten. Mit restlichem Schlagobers toppen und mit Bananenscheiben dekorieren.
- Butterkekse und Apfelchips zum Dippen servieren.