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Dubai-Schokolade selber machen: So gelingt’s zuhause!
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Pistazien-Liebhaberinnen

Dubai-Schokolade selber machen: So gelingt’s zuhause!

Sie haben noch kein Geschenk für jemanden, der schon alles hat? Oder wissen nicht, womit Sie Ihren Freundinnen und Freunden eine Freude machen können? Mit unserem Dubai-Schokoladen-Rezept können Sie nicht nur Ihre Liebsten beeindrucken, sondern verzaubern auch deren Gaumen. Verschenken Sie selbst gemachte Dubai-Schokolade mit weihnachtlichem Touch – perfekt für alle, die Pistazien und Schokolade lieben!

Dubai-Schokolade: So gelingt’s zuhause!

Was Sie dafür brauchen:

  • 20 g weiße Schokolade
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 25 g Butter
  • Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
  • Pistaziencreme (z. B. von dmBio)
  • 2 TL Tahin (Sesammus)
  • 1 Prise Salz
  • Silikonform
  • Streusel zum Dekorieren

Und so geht’s:



1. Muster gestalten

Zuerst die weiße Schokolade vorsichtig in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und schmelzen. Die flüssige Schokolade sollte etwas abkühlen, bevor damit weitergearbeitet wird. Mit einer Gabel in die Schokolade tauchen und über die Silikonform schwenken, um ein Muster zu erzeugen. Wer möchte, kann zusätzlich noch Pistazien fein hacken und in die Silikonform geben. Die gesprenkelte Silikonform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wer eine besonders kreative Dubai-Schokolade kreieren möchte, kann die weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe bunt einfärben, so entsteht ein einzigartiges Muster.

2. Kuvertüre schmelzen, in Silikonform füllen

In der Zwischenzeit kann die Vollmilchkuvertüre über einem Wasserbad erhitzt werden. Sobald die Schokolade etwas abgekühlt, aber noch flüssig ist, etwa die Hälfte in die Silikonform gießen. Wichtig dabei ist, die Form so zu wenden und zu drehen, dass an den Wänden ein 1–2 cm hoher Schokoladenrand entsteht. Die Form erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Füllung zubereiten

Während die erste Schicht im Kühlschrank aushärtet, kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Teigfäden schneiden und goldbraun anbraten. Anschließend Pistaziencreme, Tahin und eine Prise Salz gründlich mit den Teigfäden vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Pistazienfüllung gleichmäßig in die Silikonform geben und mit der restlichen Schokolade bedecken. Sollte die Schokolade nicht mehr flüssig sein, kann sie erneut über dem Wasserbad erhitzt werden. Etwa 1 EL der flüssigen Schokolade für die Dekoration aufbewahren. Die Schokolade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig ausgehärtet ist. Danach vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch mit Streuseln verzieren. Dafür einfach einen kleinen Punkt Kuvertüre auftragen und die Streusel anbringen. Fertig ist die selbstgemachte Dubai-Schokolade!

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