Einfach und glutenfrei: Rote Linsennudeln mit Kurkuma & Buchweizen
Glutenfrei und proteinreich: Rote Linsennudeln mit Kurkuma & Buchweizen
So einfach können Sie die glutenfreien und proteinreichen Linsennudeln selbst zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g rote Linsennudeln (z.B. „Fusilli Rote Linsen Nudeln“ von dmBio)
- Salz
- 250 g Kirschtomaten, rot und gelb
- 2 Karotten
- 2 Schalotten
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2–3 EL Buchweizen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Tomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
- Chilipulver
- Sprossen, für die Garnitur
Zubereitung Linsennudeln
1. Nudeln kochen, Gemüse vorbereiten
Die Linsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Karotten schälen und fein raspeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Buchweizen trocken in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
2. Pasta-Soße zubereiten
Karotten, Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten und mit Kurkuma bestreuen. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen, dann die passierten Tomaten unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten untermischen und noch 1–2 Minuten mitgaren.
3. Zutaten vermengen
Die Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Den Buchweizen und die Sauce mit der Pasta mischen. Gegebenenfalls noch etwas Kochwasser unterrühren und abschmecken.
Meal-Prep-Tipp: Zum Mitnehmen kurz abkühlen lassen, in Lunchboxen füllen und vor dem Verzehr mit Sprossen garnieren. Und wenn es einmal ganz schnell gehen muss, finden Sie auf dm.at schmackhafte Soßen für Ihre Pasta.