Für die nötige Power zwischendurch: 2 einfache Energy Balls Rezepte
Wer kennt’s nicht: Man hat einen niedrigen Blutzuckerspiegel oder einfach nur Heißhunger und möchte das schnell und am besten mit etwas Gesundem beheben. Dafür haben wir eine Lösung: Diese leckeren Energy Balls Rezepte sind einfach zubereitet und gut haltbar.
Energy Balls Rezept mit Haferflocken
Je nach Größe für zirka 10 Kugeln
Zutaten
- 150g dmBio Haferflocken Feinblatt
- 75g dmBio Erdnussmus
- 2 TL Flohsamenschalen
- 4 EL Kakaonibs
- 4 EL Blütenhonig
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse 1–2 Stunden kühl stellen. Dadurch kleben die Bällchen später besser zusammen.
- Nachdem die Masse abgekühlt ist, kleine Kügelchen mit ca. 3 cm Durchmesser mit den Händen formen.
- Die Kugeln können entweder sofort verzehrt oder im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Energy Balls Rezept mit Datteln
Je nach Größe für zirka 10 Kugeln
Zutaten
- 100g entsteinte Datteln
- 70g Haselnusskerne
- 20g dmBio Kakaopulver schwach entölt
Außerdem einen Hochleistungsmixer oder einen leistungsstarken Pürierstab.
Zubereitung
- Die Datteln in den Mixer geben und zerkleinern. Wenn man keinen starken Mixer hat, kann man die Datteln vorher für 15 Minuten in warmes Wasser einweichen.
- Die Haselnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und den Inhalt mithilfe eines Schnitzelklopfers zerkleinern.
- Danach zur Dattelmasse hinzufügen und verkneten.
- Sobald eine homogene Masse entstanden ist, kleine Kügelchen mit ca. 3 cm Durchmesser mit den Händen formen.
Die Kügelchen dann noch in Kakaopulver wälzen und fertig sind die Snacks für zwischendurch.