Meal Prep to go: Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten, Apfel & Kraut
Meal Prep Hit: Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten, Apfel & Kraut
So einfach können Sie den Meal Prep Hit selber machen.
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Hähnchenfleisch, gegart
- 200 g Weißkraut
- 200 g Blaukraut
- 2 Karotten
- 3 Äpfel
- 60 g Sonnenblumenkerne
Zutaten Dressing
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
Zubereitung Schichtsalat
1. Hähnchen & Salatzutaten vorbereiten
Das Hähnchenfleisch nach Belieben kleiner zupfen oder in Scheiben schneiden. Weißkraut und Blaukraut putzen und getrennt in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden bzw. grob raspeln. Äpfel waschen, putzen und würfeln. Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne anrösten und wieder abkühlen lassen.
2. Salat schichten
Fleisch, Weißkraut, Karotten, Äpfel und Blaukraut in Schraubgläser (ca. 350 ml) schichten und leicht andrücken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
3. Dressing zubereiten
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Meal-Prep-Tipp: Zum Mitnehmen Salat und Dressing separat abfüllen. Die Gläser bis zum Verzehr verschließen und kaltstellen. Bei dm.at finden Sie dazu viele nützliche Produkte zum Aufbewahren & To Go.