Muffins ohne Ei: Diese Schoko-Erdnussbutter-Muffins sind vegan und einfach köstlich
Muffins ohne Ei – garantiert rein pflanzlich und fix sehr lecker. Diese Schoko-Erdnussmus-Muffins schmecken dank herbem Kakaopulver und cremiger Erdnussbutter nicht nur köstlich, sondern sind auch noch ein fix zubereiteter Hingucker.
Rezept für Muffins ohne Ei: Saftig & so gut
Das Backen ohne Ei ist kein Problem. In diesem Rezept werden als Eiersatz Banane und Erdnussbutter verwendet. Aber auch Apfelmus oder Mandelmus sind geeignet.
Zutaten für 16 Stück Schoko-Erdnussbuttermuffins
- 3 EL Kakaopulver
- 300 g Mehl
- 225 g Zucker, braun
- 3 Bananen; püriert
- 60 g Erdnussbutter; und zum Servieren
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung Schoko-Erdnussbutter-Muffins
- Ofen vorheizen, Teig zubereiten
Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kakaopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und beiseitestellen. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit dem elektrischen Schneebesen glatt mixen. - Teig abfüllen & marmorieren
Die Hälfte davon in eine separate Schüssel geben und den vorbereiteten Kakao einrühren. Den hellen Teig in 16 Mulden einer Mini-Muffinbackform verteilen und mit dem Kakao-Teig auffüllen. Mit einem Messer marmorieren. - Muffins backen & dekorieren
Die Muffins 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen, auf ein Gitter setzen und weiter auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mit Erdnussbutter zum Bestreichen servieren.
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