Veganes Popcorn Rezept: So geht’s!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
Zubereitung:
  1. Pflanzliches Öl im Topf bei mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Die Maiskörner hinzugeben und den Deckel auf den Topf geben.
  3. Abwarten und bei den ersten Plopp-Geräuschen den Herd auf eine niedrigere Stufe zurückdrehen und den Topf zwischendurch schütteln, damit nichts anbrennt.
  4. Das fertige Popcorn in eine Lieblingsschüssel geben und beliebig mit Salz, Zucker oder frischen Kräutern würzen
  5. Guten Appetit!

Für eine karamellisierte Variante

  1. Das Karamell herstellen: Ein Öl nach Wahl mit Zucker (z.B. Rohrohrzucker) erhitzen, mit einem Schuss Wasser aufgießen und so lange aufkochen, bis auch der Restzucker einer cremigen Soße gleicht.
  2. Das Popcorn karamellisieren: Das fertige Popcorn im Topf lassen, die Soße darüber geben und bei Resthitze schwenken.