Veganes Sommerrollen Rezept: Frisch, einfach und so gut!
Klar, wir lieben knusprig frittierte Frühlingsrollen, aber sobald die Temperaturen steigen, wächst auch die Lust auf leichte Sattmacher. Unsere Lösung: Sommerrollen. Die südostasiatische Schwester der Frühlingsrolle wird nicht frittiert und meist kalt serviert. In unserem Sommerrollen Rezept bleibt die Rolle vegan und wird mit knackigem Gemüse sowie Mango und Granatapfel gefüllt. Also: Auf die Rolle, fertig, los!
Knackig und so frisch: unser Sommerrollen Rezept
Zutaten für 12 Sommerrollen
- 1 Mango
- 2 Avocados
- 1 Paprika
- 1 Granatapfel
- 1/4 Kopf Blaukraut
- 1/4 Kopf Weißkraut
- 1 Gurke
- 150 g Blattspinat
- 2 Karotten
- 150 g Alfalfa-Sprossen
- 12 Blätter Reispapier
Zutaten Erdnuss-Sauce
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Erdnussbutter (z.B. Erdnussmus von dmBio)
- 1 TL Hoisin-Sauce
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Limettensaft
- Salz
Zubereitung Sommerrollen
1. Gemüse und Obst vorbereitenMango und Avocado schälen und die Steine herausnehmen. Paprika säubern und Kerne entfernen. Granatapfel halbieren. Legen Sie den Granatapfel mit der Schnittfläche nach unten in Ihre Hand und klopfen Sie mit einem Löffel darauf, damit sich die Kerne lösen. Restliches Gemüse waschen und alles bis auf die Sprossen und den Spinat in längliche Streifen schneiden.
2. Reispapier einweichen
Einen flachen Teller mit Wasser befüllen, sodass das Reispapier beim Hineinlegen bedeckt ist. Reispapier für 10 Sekunden einweichen, kurz abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
3. Reispapier mit Gemüse und Obst füllen und einrollen
Gemüse, Sprossen und Blattspinat auf dem unteren Drittel eines Reispapierblattes verteilen und dabei am Rand etwas Platz lassen. Anschließend die Ränder nach innen einklappen und das Reispapier fest einrollen.
4. Erdnuss-Sauce zubereiten
Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.