Der Geschmack von Weihnachten: Zimtapfel im Glas
Nichts duftet und schmeckt mehr nach Weihnachten als Zimt. Wir kombinieren es mit leicht säuerlichen Äpfeln und machen daraus die perfekte Weihnachtsnachspeise – Zimtapfel im Glas.
Zimtapfel im Glas als Weihnachtsnachspeise
Bevor es ans Nachkochen geht, noch ein kleiner Tipp aus Slowenien: Schneidet man dort nach dem Weihnachtsessen einen Apfel quer auf und das Kerngehäuse ist ein Stern, verspricht das – anders als bei einem Kreuz – Gesundheit und Glück. Also unbedingt beim Vorbereiten der Weihnachtsnachspeise etwas Obst ganz lassen.
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Kokosöl
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Zartbitterschokolade
- 8 Dinkelspekulatius-Kekse
- 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
- 1 TL Zimt
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung Zimtapfel im Glas:
- Äpfel schälen und klein würfeln.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Apfelstücke, Zimt und Apfelsaft hinzufügen. Zusammen ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Zartbitterschokolade grob hacken und auf 4 kleine Gläser verteilen.
- Die heißen Zimtäpfel darüber schichten, sodass die Schokolade schmilzt.
- Mit jeweils einer Kugel Vanilleeis und zwei Dinkelspekulatius servieren.