Quinoa kochen: Mit diesen 6 Tipps schmeckt’s!
Die Samen der Quinoa haben längst auch die hiesigen Kochtöpfe und Bowls erobert und dürfen auf keinem gesunden Ernährungsplan mehr fehlen. Doch worauf sollten wir beim Zubereiten des Getreides achten?
Quinoa kochen ist gar nicht so einfach. Ähnlich wie bei Couscous ist die richtige Zubereitung die Basis für den Geschmack. Aber wenn wir uns in der Küche richtig anstellen, kann es als gesundes Superfood mehr als nur gut schmecken: Quinoa liefert Eisen, ist voller Proteine, stärkt die Nerven und enthält kein Gluten – also keinen Weizen. Die nährstoffreichen Samen sind somit die ideale Grundlage für Frühstücksbrei, exotische Salate oder gesunde Bowls.
Das Wichtigste zuerst: Vor dem Kochen die bio Quinoa Körner von dm so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar ist. Beim Waschen werden alle bitteren Pflanzenstoffe der Schale ausgeschwemmt. Anschließend die Power-Körner mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend 10 Minuten ausquellen lassen, locker durchrühren – fertig!