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Let’s get the party started! 3 originelle Fingerfood-Ideen für jeden Geschmack
Text: , Rezepte: StockFood
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Let’s get the party started! 3 originelle Fingerfood-Ideen für jeden Geschmack

Wer braucht schon Chips & Flips, wenn man dieses Trio parat hat? Bei unseren Fingerfood-Ideen verwandeln sich Maiskölbchen, Spargelspitzen und Karotten zu köstlichen Snacks – perfekt für das nächste gemütliche Get-together, gemeinsames Public Viewing oder die große Feier.

Fingerfood-Ideen: Rezept für Maiskölbchen mit Chili

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Maiskölbchen
  • 100 g Cornflakes (z.B. von dmBio)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • 2 Eiweiß
  • Mehl; zum Wenden
  • Ca. 80 g Butterschmalz

Zubereitung Maiskölbchen mit Chili

1. Maiskölbchen vorbereiten
Mini-Maiskolben waschen und trockentupfen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Die Cornflakes mit dem Nudelholz fein zerbröseln, mit den Chiliflocken und einer Prise Salz mischen und auf einen Teller geben. Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen.

2. Maiskölbchen herausbacken
Die Maiskolben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Eiweiß ziehen und in der Cornflakes-Mischung wälzen. Butterschmalz erhitzen und die Maiskolben darin ca. 1 Minute knusprig und goldbraun herausbacken. Zum Servieren auf Spieße stecken.

Rezept für Spargelspitzen mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Spargelspitzen, grün
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl („Bratöl Olive“ von dmBio)
  • 3 EL Parmesan; gerieben

Zubereitung Spargelspitzen mit Parmesan

1. Spargel zubereiten
Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und im Olivenöl wenden. Mit Parmesan bestreuen und auf Spieße stecken.

Rezept für Kokos-Karotten

Zutaten für 4 Portionen Kokos-Karotten

  • 12 Baby-Karotten
  • Salz
  • 150 ml Orangensaft (z.B. von dmBio)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 g Kokosflocken

Zubereitung Kokos-Karotten

1. Karotten putzen und Orangensaft einkochen
Karotten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Orangensaft in einem Topf mit einer Prise Chilipulver 6–7 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen.

2. Karotten zubereiten
13–15 Karotten durch den Sirup ziehen und in den Kokosflocken wälzen. Auf kleine Spieße stecken.

Das passt dazu: Dieses Aufstrich-Dreierlei schmeckt auch als Dip wirklich köstlich und sind gemeinsam mit den Fingerfood-Varianten die perfekte Snack-Basis. Wir servieren unser Fingerfood besonders gerne beim gemeinsamen Sportschauen mit Freundinnen und Freunden!

Ein Hoch auf uns! Auf diese Sport-Events freuen wir uns

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