Das perfekte Sandwich Rezept fürs Frühlingspicknick
Wir sind uns sicher: Sandwiches sind viel mehr als nur belegtes Brot! Neben dem bekannten Clubsandwich oder seinem amerikanischen Cousin, dem Pastrami-Sandwich, haben wir noch einen weiteren Rezept-Favoriten: Dieses Sandwich mit Ei, selbst gemachter Remoulade, Gewürzgurkerl und knackigem Salat ist der perfekte Snack für zwischendurch.
Sandwich Rezept: Salat-Sandwich mit Remoulade (ergibt: 12 Stück)
Zutaten Mayonnaise
- 2 frische Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 250 ml Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung Mayonnaise
Eier trennen und das Eigelb mit Senf und einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Das Sonnenblumenöl zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter weiterem Rühren zu den Eigelben fließen lassen. Die Mischung so lange aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Abschließend die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.Tipp, wenn's schnell gehen muss: Eigelb, Senf und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und verrühren. Anschließend den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes setzen und mixen. Nach und nach Öl beigeben, bis eine homogene Masse entsteht. So sparen Sie Muskelkraft und erhalten ein ebenso perfektes wie cremiges Ergebnis.
Zutaten Salat-Sandwich
- 1 Ei
- 1 Mini-Römersalat
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 100 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
- 3 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 12 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Rettichkresse
Zubereitung Salat-Sandwich
1. Remoulade zubereiten
Das Ei hart kochen (10 Minuten), abschrecken, schälen und hacken. Salat in einzelne Blätter zupfen, abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Cornichons und Kapern fein hacken. Ei, Kräuter, Cornichons und Kapern mit der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Salat-Sandwich anrichten
Die Toastscheiben dick mit der Remoulade bestreichen. Salat klein zupfen und auf die Hälfte der Scheiben verteilen. Restliche Toastscheiben mit der Remouladenseite auf den Salat legen und andrücken. Die Ränder der Sandwiches abschneiden und Sandwiches diagonal halbieren. Mit Kresse servieren.
Idee für Eifrige: Hobby-Bäcker können Ihr Sandwich-Brot auch selbst herstellen. Für unser nächstes Salat-Sandwich probieren wir die Kombination aus würziger Remoulade und selbstgebackenem Sauerteig-Brot, denn: Es geht nichts über belegtes Brot!