Schnelle One Pot Pasta für die ganze Familie: Lasagne aus dem Suppentopf
Lasagne in nur 30 Minuten geht nicht? Doch! Diese leckere One Pot Pasta vereint traditionelle Aromen des beliebten Auflaufgerichts zu einer würzigen Lasagne-Suppe. Perfekt, um den Hunger auf Lasagne zu stillen, auch wenn mal weniger Zeit zum Vorbereiten ist. Familien-Plus: Die käsige Tomaten-Nudelsuppe schmeckt großen wie kleinen Liebhabern der herzhaft-mediterranen Küche.
One Pot Pasta: Diese Lasagne-Suppe schmeckt der ganzen Familie
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Tomaten, passiert
- 300 ml Tomatensugo; Glas
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
- 5 Lasagneblätter
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Petersilie; gehackt
- 2 EL Basilikum; gehackt
- 60 g Mozzarella, gerieben
- 30 g Parmesan; geraspelt
- Petersilie; für die Garnitur
- Basilikum; für die Garnitur
Zubereitung One-Pot-Lasagne-Suppe
1. Tomatensoße zubereiten
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten und leicht bräunen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben, das Tomatenmark einrühren und noch kurz mit angehen lassen. Die passierten Tomaten und den Tomatensugo dazugeben und unterrühren. Alles mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Lasagneblätter unterheben, Suppe zubereiten
Die Lasagneblätter grob in Stücke brechen, in die Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mitgaren. Die Suppe mit dem Schlagobers verfeinern und die gehackten Kräuter unterrühren.
3. One-Pot-Lasagne-Suppe anrichten
Die Lasagne-Suppe abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit Mozzarella, Parmesan, Petersilie und Basilikumblättchen bestreut servieren.