Rhabarber pikant: Hühnchen mit Rhabarber und Kräutern
Endlich wieder Rhabarberzeit! Wir lieben das saisonale Stangengemüse und essen es gerne als Marmelade oder verfeinern Kuchen, Torten und Sorbets damit. Wussten Sie aber, dass Rhabarber auch pikant ein echter Genuss ist? Nein? Dann müssen Sie unbedingt unser Rezept für Hühnchen mit Rhabarber und Kräutern probieren! Die säuerliche Note des Rhabarbers passt einfach perfekt zum zart gegarten Hühnchen.
Rhabarber pikant: Hühnchen mit Rhabarber und Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Hühnchen mit Rhabarber und Kräutern
- 500 g Rhabarber
- 1 Huhn; 1,4 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
- 150 ml Weißwein, trocken
- 250 ml Geflügelbrühe (alternativ: Gemüse Brühe)
- 1 Handvoll krause Petersilie
- Olivenöl; für die Form
Zubereitung Rhabarber pikant
1. Ofen vorheizen, Rhabarber und Hühnchen vorbereitenBackrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Huhn ebenfalls waschen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern und mit dem Rhabarber in eine geölte Auflaufform geben.
2. Hühnchen im Ofen zubereiten
Wein und die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch alles gelegentlich wenden. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3. Anrichten
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Über das Hühnchen streuen, abschmecken und servieren.
Dazu passt: frisches Brot und eine Schüssel knackiger Salat.