Rote Rüben in die Suppe: Rezept für kalte Tage
Rote Rüben punkten mit einer tollen Farbe und machen sich gut in der Suppe: Dieses Rezept wärmt in der Winterzeit Magen und Herz gleichermaßen.
Ob Sie rote Rüben sagen oder rote Bete: Das Wintergemüse macht sich gut in der Suppe und ist auch eine gute vegetarische Vorspeise für Weihnachten – statt der obligatorischen Nudelsuppe mit Würstel.
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten für 4 Personen:
- 2 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 800 ml heiße Gemüsesuppe
- 500 g vorgekochte Rote Rüben (aus dem Vakuumpack)
- 200 g Soja Creme Cuisine
- 6 TL Tafelkren aus dem Glas
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL gehackte Petersilie
Für die Croutons:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
Zubereitung Rote-Rüben-Suppe:
- Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides 2 Min. anbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
- Rote Rüben klein würfeln, hinzugeben und 5 Min. kochen lassen. Sojacreme und Tafelkren vermischen und die Hälfte davon in die Suppe rühren. Die andere Hälfte beiseite stellen.
- Im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein zu Rote-Rüben-Suppe pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Für die Croutons Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Roggenvollkornbrot klein würfeln und von allen Seiten anbraten, bis es kross ist.
- Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die restliche Soja-Kren-Mischung mit einem Löffel kreisförmig auf der Suppe verteilen und mit den Roggen-Croutons und der gehackten Petersilie anrichten.