Würzig: Gurken-Radieschen-Salat mit mariniertem Tofu
Salat schmeckt immer gleich? Von wegen! Für diesen Sommer-Salat wird Tofu in einer Sesam-Balsamico-Marinade eingelegt und mit einem knackigen Gurken-Radieschen-Salat serviert. Das ist raffiniert und einfach zugleich. Das Beste: Der marinierte Tofu lässt sich gut vorbereiten. Denn: Je länger er eingelegt ist, desto würziger sein Geschmack!
Gurken-Radieschen-Salat mit mariniertem Tofu
Zutaten für 4 Portionen Gurken-Radieschen-Salat mit mariniertem Tofu
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Tofu
- 1 EL Sesam
- 1 TL Chiliflocken
- 40 ml Balsamico
- 40 ml Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 10 Minigurken
- Salz
- Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung Gurken-Radieschen-Salat mit mariniertem Tofu
1. Tofu marinierenBulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Danach Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in ca. 4 cm lange Röllchen schneiden. Den Tofu in mundgerechte Scheiben schneiden. Sesam, Chiliflocken, Balsamico und Olivenöl mit etwas Salz vermengen und den Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren. Dabei ab und zu wenden.
2. Salat zubereiten
Radieschen putzen, waschen und vierteln, die Gurken waschen und schräg in Stücke schneiden. Beides vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Essig und Sesamöl mischen.
3. Anrichten
Den abgetropften Tofu auf Tellern anrichten. Zusammen mit dem Gurken-Radieschen-Salat servieren. Die Marinade als Dip reichen.
Fertig in: 1 Stunde, 20 Minuten (inkl. Ruhezeit: 1 Stunde)
Tipp: Die Marinade als Dip reichen.