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Frucht-Pie mit Ingwer: Dieser Weihnachtskuchen hat das gewisse Etwas
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So würzig!

Frucht-Pie mit Ingwer: Dieser Weihnachtskuchen hat das gewisse Etwas

Saftige Stollen, mürbe Kekserl – Weihnachten steht vor der Tür und damit auch allerlei Leckereien. Wir haben in diesem Jahr einen Klassiker kreativ adaptiert und geben in unseren Weihnachtskuchen geriebenen Ingwer – et voilà, fertig ist der würzig-fruchtige Pie für die Festtage.

Rezept für Weihnachtskuchen: Apfel-Heidelbeer-Pie mit Ingwer

Zutaten für 10–12 Stück bzw. für eine Pieform, ca. 24 cm Ø


Zubereitung Weihnachtskuchen


1. Teig zubereiten
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Zimt und Salz in eine große Schüssel geben. Butter würfeln, zugeben und alles mit einer Gabel oder einer Teigkarte zu Bröseln vermengen. Das Ei und 2–3 EL kaltes Wasser zufügen und alles auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Füllung zubereiten
Währenddessen für die Füllung Äpfel und den Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Ingwer fein reiben. Beides mit Zucker, Zitronensaft und der Stärke vermischen.
3. Ofen vorheizen, Pie reinlegen
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Pieform (ca. 24 cm Ø) mit Butter fetten. Vom Teig etwa 1/3 abnehmen. Den Rest rund, etwas größer als die Form, auswellen und diese damit auslegen. Am Boden andrücken und am Rand hochziehen. Mit den Mandeln bestreuen und die Fruchtmischung einfüllen.
4. Pie dekorieren & backen
Den übrigen Teig ebenfalls rund auswellen und ein paar Sterne ausstechen. Als Deckel auf die Füllung legen und den Rand andrücken. Mit den ausgestochenen Sternen belegen und den Pie etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben.

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